スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」

こんにちは!トラックバック担当本田です!
今日のテーマは「お好み焼きは大阪派?広島派?」です!

大阪のお好み焼きは、粉とキャベツを混ぜてから焼きます。
広島のお好み焼きは、クレープのように生地だけを先に焼いた後に
キャベツを山盛りにのせ、また生地をのせて焼きます。
皆様は違いをご存知でしたか?
スタッフに聞いたところ、あまり意識をしていない人も
多かったので、少し驚きでした!
...
第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」



と・・・いうことで・・・
こりゃー こたえにゃいけん!!!と思い、投稿!!!
どっち派か?って聞かれたら・・・やっぱり広島風なんですよね~。
私は、ブタタマそば入り が好きなわけですが。。。
やっぱりスタンダードなのがいい^^

特に、千切りのキャベツを蒸し焼きにしたあの甘みが
ソースや焼きそばとよく合う!
ここに、たっぷりのネギで・・・はぁ・・・食べたくなっちゃった・・・。

でもね、小さいころから家族でよくいっていた
「徳川」のお好み焼き屋さんは大好きなんだ。
あそこは関西風のお好み焼きで、鉄板の上で
自分で焼きながら、食べることもできるんだよね・・・・
(今もあるのかな?徳川・・・・)
徳川の歌もいいよね・・・( ´ー`) ナツカシイナ・・・・

と、いうわけで・・・結論的には・・・・
お好み焼きはそれぞれ どちらもウマイ!!!
けど・・・・買うなら広島風。自分で作るなら やっぱり 関西風かも・・・・
(手間かからないしね・・・・)

スポンサーサイト

コメント

お好み焼き~!

私も広島風が好きです!でも家でやるなら関西風ですね。
今でも徳川ありますよー。
みんなでわいわい言いながら、徳川でお好み焼きいいですよねー。

あっちゃん>

だよね~やっぱり 広島風^^
作るのはちょっと技術がいるから
やっぱり関西風がラクでいいかも^^b
でも、たしかに!みんなでワイワイいいながら徳川で食べたいね~~~!

コメントの投稿


非公開コメント

おすすめ♪
i-mobile



オススメ

最近のエントリ
最近のコメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RANKING
ランキング登録して見ました♪

FC2ブログランキング

お友達リンク
ブログパーツ




edita.jp【エディタ】

カテゴリー


ランキング&トラックバックセンター
アクセスアップ



あし@
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

■ ブログ名:初心者むけアフィリエイト・ポイントサイト・比較・詳細・攻略ブログ

■ ブログ名:ゆきママのオススメ★Diary★
FC2カウンター
Yahoo!

RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。